Новости

Мост не назовут в честь Кобейна

29/07/2011 13:19

©  Nirvanaclub.com

Абердинский «мост Кобейна», вид изнутри.

Абердинский «мост Кобейна», вид изнутри.

Городской совет города Абердин (штат Вашингтон) отказался назвать один из местных мостов в честь жившего под ним некоторое время лидера группы «Nirvana» Курта Кобейна, родившегося в Абердине в 1967 году. Об этом сообщает «Лента.ру».
​На итоговом голосовании за переименование моста, который, как считается, Кобейн упомянул в своей песне «Something in the Way», высказался лишь один человек при десяти голосах против.

В то же время сообщается, что члены городского совета приняли компромиссное решение назвать в честь музыканта «небольшой участок земли рядом с мостом».

Голосованию предшествовали продолжительные общественные дебаты. Противники инициативы мотивировали свою позицию тем, что Курт Кобейн допускал негативные высказывания в адрес родного города, а также употреблял наркотики и покончил жизнь самоубийством, в связи с чем переименование моста может плохо сказаться на репутации Абердина.

Необходимо заметить, что и без всякого официального признания упомянутый абердинский мост уже несколько лет является аналогом «стены Цоя» на московском Арбате — опоры и дно моста целиком исписаны признаниями в любви к Курту Кобейну, и там точно так же регулярно собираются почитатели его таланта.

В апреле 2011 года в Абердине уже был открыт памятник, посвященный гитаре Кобейна. К бетонной копии инструмента в натуральную величину прикреплена металлическая лента, на которой выбита цитата из песни Nirvana «On a Plain»: «One more special message to go and then I'm done and I can go home».

В сентябре 2011 года, когда альбому Nirvana «Nevermind» исполнится 20 лет, выйдет его официальное переиздание со множеством бонусов, в том числе неизвестных треков.
Источники информации: «Лента.ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4207
Все новости ›