Новости

Терри Гиллиам экранизирует Пола Остера

29/07/2011 10:50

Имена:  Терри Гиллиам

©  David Shankbone

Пол Остер, 2008 год.

Пол Остер, 2008 год.

Режиссер Терри Гиллиам (Terry Gilliam) объявил, что в настоящий момент занят написанием сценария по бестселлеру американского романиста Пола Остера «Мистер Вертиго» (Mr. Vertigo). Об этом сообщает Slashfilm.
​Гиллиам, недавно после череды режиссерских неудач временно переквалифицировавшийся в продюсеры, подчеркивает, что пока неясно, будет ли по этому сценарию им снят фильм и будет ли он снят вообще.

Многие критики тем не менее уже отметили сходство Остера и Гиллиама относительно «лоскутной» и местами сюрреалистической манеры повествования.

В этом году финский театральный режиссер Кристиан Смедс поставил по «Мистеру Вертиго» яркий и неоднозначный спектакль.

Пол Бенджамин Остер (Paul Benjamin Auster) — известный американский писатель и переводчик. Автор бестселлеров «Нью-йоркская трилогия», «Тимбукту», «Храм Луны», «Музыка азарта» (экранизирован), сценарист фильмов «Дым» и «В изнеможении», автор сценария и режиссер фильмов «Где ты, Лулу?» (1998) и «Внутренняя жизнь Мартина Фроста» (2007).

Переводил с французского произведения Жубера, Малларме, Сартра, Бланшо, А. дю Буше. Книги самого Остера переведены на многие языки, в том числе русский.

Лауреат премии Медичи (1993) и литературной премии принца Астурийского (2006).
Источники информации: Slashfilm

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2034
Все новости ›