Новости

«Коммерсантъ» переезжает

28/07/2011 14:28

©  Сергей Киселев  ⁄  «Коммерсантъ»

«Коммерсантъ» переезжает

Миллиардер Алишер Усманов заканчивает переговоры о выкупе у компании «ДС Девелопмент» почти всех офисных площадей в строящемся бизнес-центре «Оружейный» (м. «Маяковская»). Сюда переедут медиакомпании бизнесмена — «МегаФон», издательский дом «Коммерсантъ» и холдинг ЮТВ.
​О готовящейся сделке «Коммерсанту» сообщили сразу два консультанта. Предполагается, что бизнесмену достанутся около 75 тысяч кв. м офисных площадей, остальное останется у Сбербанка (долг «ДС Девелопмент» перед которым составляет 20 млрд рублей).

Сейчас «Оружейный» достроен на 50–60 процентов, еще не менее года потребуется на завершение стройки. На данной стадии, по мнению экспертов, бизнес-центр может стоить от $300 до $500 млн (за свои площади Усманову, соответственно, придется выложить $142–240 млн).

В этом же здании расположатся штаб-квартиры сотового оператора «МегаФон», где Алишеру Усманову принадлежит 31,1%, и Mail.ru Group (45,4% голосующих и 26,9% обыкновенных акций).

Компенсировать затраты на покупку «Оружейного» Усманов сможет за счет продажи штаб-квартиры «Коммерсанта» на улице Врубеля (около 30 тысяч кв. м) и трех офисных зданий, принадлежащих «МегаФону», на Кадашевской набережной и Воронцовской улице.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Оцените материал

Просмотров: 2322
Все новости ›