Новости

Сергей Полонский купил песню Цоя

27/07/2011 15:39

©  Деловой Петербург

Сергей Полонский

Сергей Полонский

Компания российского экс-олигарха, экс-председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского Nazvanie.net с неизвестной целью приобрела полные права на культовую песню Виктора Цоя «Перемен» на территории Российской Федерации и всего зарубежья.
Сколько именно бизнесмен заплатил за права на композицию, неизвестно, так же как и дальнейшие планы Полонского по использованию песни.

​Внимание общественности написанная более 20 лет назад «Перемен» обратила  на себя в середине июля этого года, когда песню запретили транслировать на белорусском радио.

Как отмечают на телеканале «Дождь», два года назад эту композицию Цоя выбрало в качестве гимна российское движение «Солидарность».

Ответом белорусской оппозиции на запрет стало то, что 20 июля в белорусских городах состоялись молчаливые акции протеста под «Перемен», а сама ставшая символом сопротивления песня звучала в каждой второй машине.

Следует отметить, что в апреле текущего года права на еще одну песню группы «Кино» — «Дальше действовать будем мы» — купил банк «Тинькофф Кредитные Системы». С 1 июня композиция звучит в одном из рекламных роликов банка.

РБК-daily также сообщает, что Цоем бизнесмен не ограничится: в ближайшее время Полонский намерен разместить цитату из стихотворения Киплинга «Заповедь» (If, 1895) прямо на башне «Федерация», которая находится на территории московского международного делового центра «Москва-Сити».
Источники информации: телеканал «Дождь»

Ссылки

КомментарииВсего:6

  • dense· 2011-07-27 16:32:59
    Аххаха. Оба молодцы.
  • Ilya Arosov· 2011-07-27 18:28:42
    да, Цой более чем жив.. ЯХУЕЮ
  • acidpolly· 2011-07-27 19:06:59
    интересно было бы узнать еще кто это торгует творчеством Цоя направо и налево.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4994
Все новости ›