Новости

Рон Ховард спродюсирует «Утраченный символ» Дэна Брауна

27/07/2011 10:58

©  Daily Telegraph

Рон Ховард спродюсирует «Утраченный символ» Дэна Брауна

Режиссер Рон Ховард (Ron Howard), снявший в 2006 и 2009 годах два кинохита по романам Дэна Брауна (Dan Brown), вопреки слухам, не будет режиссером экранизации новой книги писателя «Утраченный символ» (The Lost Symbol, 2009). Об этом сообщает Coming Soon.
На этот раз Ховард ограничится исключительно ролью продюсера.

​Несмотря на то, что с момента объявления о начале работы над фильмом прошло уже полгода, ситуация с режиссером «Утраченного символа» так пока и не прояснилась. Картину, между тем, планируется выпустить в 2012 или, что более вероятно, в 2013 году.

Хотя официального подтверждения этой информации пока нет, скорее всего, к проекту присоединится Том Хэнкс, чтобы в третий раз воплотить на экране профессора Роберта Лэнгдона (предыдущие два фильма с его участием, «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», собрали в мировом прокате в общей сложности $1,24 млрд).

Сценарием картины занимаются Стивен Найт («Порок на экспорт» Дэвида Кроненберга), а также сам Дэн Браун, для которого  киноверсия «Утраченного символа» станет первым сценарным опытом.

«Утраченный символ» — последний роман американского поп-конспиролога Дэна Брауна. Действие книги происходит в течение 12 часов в Вашингтоне после событий, описанных в романах «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны».

«Утраченный символ» стал третьим произведением Брауна, где главным героем является профессор религиозной символогии в Гарвардском университете Роберт Лэнгдон. Роман был опубликован начальным тиражом 6,5 млн экземпляров (5 млн в Северной Америке и 1,5 млн в Великобритании), самым большим в истории Doubleday.

В первый же день было продано свыше миллиона экземпляров в твёрдой обложке и электронной версии.

В середине июля компания Universal отказалась от масштабной экранизации «Темной башни» (The Dark Tower), цикла бестселлеров Стивена Кинга (Stephen King). Режиссером проекта должен был стать Рон Ховард, а главную роль — сыграть оскаровский лауреат Хавьер Бардем (Javier Bardem).
Источники информации: Coming Soon

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1897
Все новости ›