Новости

Фрэнк Миллер нарисовал комикс про «Аль-Каиду»

25/07/2011 19:13

Имена:  Фрэнк Миллер

©  Wired

Обложка комикса «Святой террор».

Обложка комикса «Святой террор».

11 сентября, к десятой годовщине терактов в Нью-Йорке, создатель «300 спартанцев» и «Города грехов» Фрэнк Миллер выпустит новую книгу комиксов о борьбе некоего супергероя с «Аль-Каидой». Об этом сообщает «Газета.Ru».
​Название 120-страничного комикса «Святой террор» (Holy Terror) представляет собой игру слов и может также переводиться как «священный ужас». Следует отметить, что первоначальная версия комикса, законченная в 2006 году, предполагала в качестве главного героя Бэтмена.

Как рассказал Миллер журналистам во время конференции на фестивале ComicCon в Сан-Диего, главного супергероя произведения зовут Fixer, он бывший морпех и «хорошо приспособлен к совершению ужасных актов насилия по отношению к очень злым людям (т.е. боевикам «Аль-Каиды»).

Миллер также считает, что его комикс «напомнит о том, что враг, которому мы противостоим, безжалостен и хочет нашего безоговорочного уничтожения».

Как прогнозируют СМИ, арабский мир довольно резко воспримет новое произведение Миллера, его публикация даже потенциально может привести к новым терактам. Многие общественные деятели и блогеры уже выразили свои опасения в связи с публикацией комикса такого рода.

Сам автор в интервью выразил надежду, что «Святой террор» действительно «выведет многих людей из себя», не уточняя, какие цели он преследует этим жестом. Трейлер комикса можно увидеть здесь.

В скором времени начнутся съемки фильма по еще одному новому комиксу Миллера, «Ксеркс» (Xerxes), сюжетно являющемуся приквелом «300 спартанцев» (300, 2006).
Источники информации: «Газета.Ru»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4006
Все новости ›