Новости

Алекс Пройас приступил к «Потерянному раю»

20/07/2011 18:06
Уильям Блейк, фрагмент иллюстрации к «Потерянному Раю» (1808).

Уильям Блейк, фрагмент иллюстрации к «Потерянному Раю» (1808).

Режиссер Алекс Пройас (Alex Proyas), создавший культовые нуар-шедевры «Ворон» и «Темный город», начал набор технического персонала для съемок «Потерянного рая» (Paradise Lost), экранизации христианской поэмы XVII века Джона Мильтона. Об этом сообщает Variety.
​Бюджет картины, релиз которой запланирован на 2013 год, составит около $95 млн, сниматься она будет в окрестностях Сиднея. Известно, что в фильме задействован актер Брэдли Купер (Bradley Cooper).

По словам Пройаса, «Потерянный рай» превратится в остросюжетный боевик со сценами воздушных баталий. Не исключено, что снят фильм будет в формате 3D.

«Потерянный рай» станет лишь седьмой полнометражной работой Пройаса в кино за тридцать лет. Предыдущая картина режиссера, «Знамение» (Knowing, 2009), также снималась в Австралии (грек по национальности, всю юность Пройас провел в Сиднее).

В настоящий момент режиссер также занимается фильмом «Дракула: нулевой год» (Dracula: Year Zero), в которой легендарного графа-кровопийцу сыграет звезда «Аватара» Сэм Уортингтон (Sam Worthington).

В мае стало известно, что Пройас выступит еще и в качестве продюсера независимого проекта под рабочим названием «Будущее прекрасно» — подобную загруженность для режиссера может несколько облегчить тот факт, что производство всех трех фильмов сосредоточено в Австралии.

До Пройаса экранизацию «Потерянного рая» мечтал сделать продюсер Мартин Полл (Martin Poll), «пробивавший» в Голливуде эту идею на протяжении сорока лет. Будет ли принимать 90-летний Полл какое-то участие в проекте Пройаса, не сообщается.

Ранее за сценарий адаптации брались уже несколько человек, в том числе Лоуренс Кэздан (Lawrence Kasdan), автор «Телохранителя» (The Bodyguard) и «Ловца снов» (Dreamcatcher). За окончательную версию ответственен некто Райан Кондал (Ryan Condal), в чьем послужном списке на IMDb «Потерянный рай» — пока единственный пункт.

В центре повествования поэмы — история грехопадения человека и борьба между архангелом Михаилом и падшим ангелом Люцифером. Предопределившую романтизм неоднозначным образом Дьявола поэму Мильтона до сих пор изучают на каждом филфаке.

В масскультуре «Потерянный рай» знаменит не столько сюжетом, сколько иллюстрациями: в разное время поэму Мильтона оформляли такие гениальные художники, как Гюстав Дорэ и Уильям Блэйк.
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4740
Все новости ›