Новости

Следователь готовил провокацию против Войны?

18/07/2011 13:11

Имена:  Алексей Плуцер-Сарно

Участник арт-группы Война Алексей Плуцер-Сарно опубликовал в своем блоге копии документов, которые свидетельствуют о том, что следователь Даниил Федичев, занимавшийся делом Войны, готовил против нее провокацию.
​16 апреля 2011 года следователь вызвал активистов Войны Олега Воротникова, Леонида Николаева и Наталью Сокол для допроса в следственный отдел по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Следователь дал адвокатам Войны честное офицерское слово, что участников арт-группы просто допросят, «будет лишь "проверка", поскольку Леня и Олег официально выпущены судом под залог и аккуратно ходят на следственные мероприятия, а потому для их задержания нет законных причин», — пишет в своем ЖЖ Плуцер-Сарно.

Вместо «проверки» Федичев подготовил засаду и вызвал сотрудником Центра «Э» (Департамента по противодействию экстремизму МВД РФ) для задержания Николаева и Воротникова.

Последнему удалось разгадать замысел следователя и своевременно покинуть здание следственного отдела.

Плуцер-Сарно заявляет, что следователь Федичев «раскаялся в содеянных преступлениях» и предоставил Войне копию своего рапорта, в котором рассказывается о неудавшейся провокации.

Воротников и Николаев с ноября по февраль находились под арестом по обвинению в хулиганстве за акцию «Дворцовый переворот» и были выпущены под залог 300 тысяч рублей каждый, однако обвинение с них не сняли.

Неделю назад Дзержинский районный суд Петербурга уведомил адвокатов Воротникова и Николаева о поступившем в суд из СК РФ ходатайстве об отмене залога и изменении меры пресечения активистам на заключение под стражу.
Источники информации: ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Alexander Bocharov· 2011-07-18 13:48:32
    Монтескье смотрел сквозь века, создав Персидские письма. "Дураку следовало бы довольствоваться уже и тем, что он надоел своим современникам, а он хочет досаждать еще и грядущим поколениям; он хочет, чтобы его глупость торжествовала над могилой; он хочет, чтобы потомство было осведомлено о том, что он жил на свете, и чтобы оно вовеки не забыло, что он был дурак". Группа Война своей цели с текущим поколением уже достигла.

Оцените материал

Просмотров: 3501
Все новости ›