Новости

В Петербурге конфисковали журнал «Власть»

14/07/2011 11:43

Имена:  Валентина Матвиенко

©  «Власть»

В Петербурге конфисковали журнал «Власть»

В Петербурге изъято более 90 процентов тиража журнала «Власть» от 4 июля, главной темой которого был уход губернатора Петербурга Валентины Матвиенко со своего поста. ​Распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города.
В номере «Власти» от 4 июля — с портретом Валентины Матвиенко и подписью «За сосули перед Отечеством» на обложке — рассказывается о деятельности Матвиенко на посту губернатора Петербурга, о ее напряженных отношениях с президентом РФ и о том, что переход в Совет Федерации может стать для нее почетной отставкой.

Основная часть тиража «Власти» распространяется через петербургское отделение «Роспечати», а также компании «Нева-пресс» и «Метропресс».

«Устное распоряжение изъять "Власть" от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга»,— рассказал представитель одной из этих компаний.

По сведениям «Коммерсанта», это распоряжение выполнили «Метропресс» и «Нева-пресс», которые распространяют 90 процентов тиража журнала.

«Если тираж журнала действительно был изъят, это оскорбительный для репутации города поступок,— считает председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. — Не добавит он популярности и Валентине Матвиенко, особенно накануне ее перехода на третий по значимости пост в государстве».

P.S. Администрация Петербурга опровергла информацию об изъятии из продажи номера журнала «Власть» от 4 июля с материалом о губернаторе Валентине Матвиенко. Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на агентство «Интерфакс», председатель петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Коренников заявил, что журнал мог быстро разойтись из-за спроса со стороны читателей.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Евгений Галанов· 2011-07-20 22:15:10
    "Александр Коренников заявил, что журнал мог быстро разойтись из-за спроса со стороны читателей."

    Да 2/3 населения впринципе все равно что в политике твориться...конечно они раскупили "самый популярный журнал России"...настолько нелепое опровдание что противно становиться

Оцените материал

Просмотров: 11077
Все новости ›