Новости

Автор худшей песни в истории пишет альбом

13/07/2011 16:45

Имена:  Ребекка Блэк

©  ABC News

Автор худшей песни в истории пишет альбом

Четырнадцатилетняя певица Ребекка Блэк (Rebecca Black), чей дебютный музыкальный клип «Friday» стал самым популярным роликом за все время существования YouTube, уже в августе выпустит мини-альбом, сообщает Billboard.
Сейчас Ребекка завершает работу над материалом. В мини-альбом, название которого пока неизвестно, войдут пять песен. Певица планирует издать запись своими силами, без поддержки со стороны какого-либо лейбла.

Уже 18 июля Блэк планирует выложить на YouTube видео к своему второму синглу, «My Moment», соавтором которого является продюсер Джастина Бибера.

Видеоклип на песню Ребекки Блэк «Friday» был размещен на YouTube в первой половине февраля 2011 года. На протяжении месяца ролик не пользовался спросом, однако в середине марта по неизвестной причине вдруг стал вирусным хитом. За следующие 30 дней он собрал более 112 млн просмотров.

Клип был признан самым худшим и одновременно самым популярным видео в истории YouTube, а некоторые критики называли «Friday» худшей песней в мире. В историю вошла реплика неизвестного комментатора «Ребекка Блэк, мы НЕ ненавидим тебя, потому что ты знаменита — ты знаменита, потому что мы тебя ненавидим». Всего, до отключения комментариев под видео, их собралось более полумиллиона.

На сервисе микроблогов Twitter творение Ребекки породило бурные дискуссии, участники которых называли композицию «худшей песней в истории» и не уставали поражаться примитивности ее текста. Хаотичный видеоряд клипа и неумеренное использование эффекта AutoTune также не снискали уважения пользователей.

Вместе с тем, талантом Ребекки заинтересовались известный своим цинизмом ведущий шоу «The X Factor» Саймон Кауэлл (Simon Cowell) и сама Леди Гага (Lady Gaga), назвавшая школьницу «гениальной».

16 июня клип был удален с сервиса YouTube из-за конфликта с лейблом Ark Music Factory. До момента удаления ролик посмотрели более 167 млн человек. Вырученные от песни $25 тысяч Ребекка передала пострадавшим от цунами в Японии.

Сверхпопулярность дебютного сингла Ребекки выразилась и в появлении огромного количества кавер-версий на песню. Наиболее любопытной из них является собравшая уже 6 млн просмотров перепевка «Friday» музыкантом Дэнни Доджем в стиле death metal.
Источники информации: Billboard

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • openid.yandex.ru/flamm-55· 2011-07-13 17:21:06
    прикол))
  • jeyushka· 2011-07-13 18:27:50
    эту песенку уже перепели в "Гли", а сама Мисс Блэк уже успела засветиться в новом видео Кэти Перри про чумовую пятницу

Оцените материал

Просмотров: 3401
Все новости ›