Новости

Спайк Ли переснимет «Олдбоя»

12/07/2011 20:01

Имена:  Спайк Ли

©  Andrew H. Walker  ⁄  Getty Images / AFP

Спайк Ли

Спайк Ли

Американский ремейк культового корейского триллера «Олдбой» (Oldboy, 2003), от которого ранее отказался Стивен Спилберг (Steven Spielberg), снимет известный режиссер Спайк Ли (Spike Lee). Об этом сообщает Digital Spy со ссылкой на корейскую компанию Mandate Pictures.
Написанием сценария и сопродюсированием картины займется Марк Протасевич (Mark Protosevich).

Главного героя «Олдбоя» по неизвестной причине на 15 лет запирают в частную тюрьму, а потом внезапно выпускают на свободу, оставляя искать объяснения и пытаться отомстить похитителям. Чудовищная правда, которую в конце концов узнает протагонист, заставляет его усомниться в собственной правоте, а затем бросает в другой, еще более страшный кошмар.

Комикс «Oldboy» Гарона Цучии (Garon Tsuchiya) и Нобуаки Минегиси (Nobuaki Minegishi), выходил в 1996–1998 годах. Снятый по нему фильм Пак Чхан Ука (Park Chan-wook) получил Гран-при Каннского фестиваля, жюри которого в том году возглавлял Квентин Тарантино (Quentin Tarantino).

Благодаря «Олдбою» Пак Чхан Ука оригинальная манга приобрела в свое время на Западе колоссальную популярность. В 2008 году Стивен Спилберг заявил о намерении снять собственную экранизацию манги с Уиллом Смитом (Will Smith) в главной роли. Через год Спилберг, однако, отказался от этой затеи из-за проблем с авторскими правами.

Следует отметить, что относительно Спайка Ли пока сообщается именно о ремейке фильма Пак Чхан Ука, а не о новой экранизации манги.

Обладающий в США определенным культовым статусом Спайк Ли известен как кинорежиссер, сценарист и актер. За двадцать с лишним лет он получил множество второстепенных наград и две номинации на «Оскар». Во многих фильмах режиссера (всего их более двух десятков) затрагивается тема расовых конфликтов в США и влияния масс-медиа на умы общества. В 1983 году Ли основал собственную кинокомпанию 40 Acres & A Mule Filmworks.
Источники информации: Digital Spy

Оцените материал

Просмотров: 3696
Все новости ›