Новости

Дирижера уволили после отказа вступать в ОНФ

11/07/2011 10:50

Имена:  Михаил Аркадьев

©  «Погружение в классику»

Михаил Аркадьев

Михаил Аркадьев

Член Союза композиторов дирижер Михаил Аркадьев уволен с поста художественного руководителя оркестра Тихоокеанского флота после того, как он публично высказался против присоединения Союза композиторов к Общероссийскому народному фронту (ОНФ), сообщает РБК.
Неделю назад Михаил Аркадьев и еще один член Союза композиторов, музыковед Людмила Корабельникова, выступили против принудительного присоединения Союза к путинскому Народному фронту.

В интервью газете «Московский комсомолец» Михаил Аркадьев высказал предположение, что отказ в продлении контракта связан именно с его политическими убеждениями.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Русская служба новостей» пообещал проверить обстоятельства увольнения дирижера.

«Если речь идет о том, как об этом написали, то это неприемлемо абсолютно. — сказал Песков. — Если какие-то подобные уродливые проявления имеют место, мы будем с этим бороться».

Позже пресс-секретарь Путина заявил, что проверка не выявила связи увольнения Аркадьева с его высказываниями об ОНФ: «Мы информацию проверили ... и мы убедились в том, что эта история к Фронту не имеет никого отношения. Потому что вопрос о невозобновлении контракта с Аркадьевым встал еще до того, как фронт вообще появился. Поэтому вряд ли эта тема касается фронта и вряд ли уместно апеллировать к фронту во всей этой истории».
Источники информации: РБК

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3591
Все новости ›