Новости

Старые мастера принесли $76 млн

07/07/2011 15:37

©  Joel Ryan  ⁄  AP Photo

Фрагмент картины Франческо Гварди «Вид на мост Риальто».

Фрагмент картины Франческо Гварди «Вид на мост Риальто».

Топ-лотом аукциона старых мастеров Sotheby’s в Лондоне стала картина венецианского художника XVIII века Франческо Гварди «Вид на мост Риальто», ушедшая с молотка за $42,9 млн. Об этом сообщает РИА Новости.
Эстимейт картины составлял $24–40 млн. Покупатель пожелал остаться неизвестным.

Как отмечают представители аукционного дома, картина «Вид на мост Риальто» стала не только обладателем рекорда среди ушедших с молотка полотен Гварди, но и вообще самым дорогим произведением искусства, проданным на международном аукционе в 2011 году.

Картина была написана в 1760-х годах и является одной из четырех работ Гварди в крупной форме (размер полотна составляет 120х203,7 см). На ней изображен знаменитый венецианский мост Риальто — древнейший мост через Гранд-канал.

Работа лишь дважды выставлялась на публике и почти все время с момента создания хранилась в частных коллекциях.

У других топ-лотов торгов старых мастеров Sotheby’s гораздо более скромные результаты: картина Антонио да Корреджо «Мадонна и дитя с младенцем Иоанном Крестителем» ушла с молотка за $6 млн, работа Антониса Ван Дейка «Портрет кармелита» — за $1 млн.

Не нашла покупателя впервые выставленная на торги картина Питера Брейгеля-младшего «Кабинет деревенского адвоката», за которую рассчитывали выручить как минимум $1,9 млн.

Всего на аукцион старых мастеров было выставлено 73 картины, за которые организаторы торгов выручили $76 млн. Удалось продать 68% лотов.

Прошедшие накануне вечерние торги Christie’s, также посвященные работам старых мастеров, принесли $80 млн. Топ-лотом аукциона стала картина знаменитого британского художника-анималиста Джорджа Стаббса «Джимкрэк на Ньюмаркетской пустоши с тренером, конюхом и жокеем», проданная за $36 млн.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2694
Все новости ›