Новости

Мариинка-2 откроется в середине 2012 года

07/07/2011 12:02

©  Diamond+Schmitt Architects

Проект фасада новой сцены Мариинского театра.

Проект фасада новой сцены Мариинского театра.

Новая сцена Мариинского театра в Санкт-Петербурге «будет открыта в 2012 году, скорее всего, в середине года», сообщил на «правительственном часе» в Госдуме министр культуры РФ Александр Авдеев.
​Как сообщает РИА Новости, министр объяснил, что строительство «задержалось из-за плывунов и сложных коммуникаций в центре города».

«Мы сейчас не ставим для себя рекордных графиков, главное – хорошо, добротно сделать театр и сдать его в 2012 году», — отметил Авдеев.

Министр также пообещал, что еще один «долгострой», Большой театр, откроется точно в неоднократно называемый ранее срок — в конце октября 2011 года.

«В августе уже въедут и начнут репетиции и освоение сцены артисты и инженеры с техниками», – сообщил Авдеев.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства Мариинки-2 составит не менее 19,1 млрд рублей ($646 млн), что сделает здание одним из самых дорогих в мире театральных сооружений.

Эта сумма вдвое превышает смету на «золотой купол» Доминика Перро, победивший на конкурсе в 2003 году и забракованный министром культуры Александром Авдеевым и художественным руководителем театра Валерием Гергиевым в 2008 году.

Новое архитектурное решение было поручено канадскому бюро Diamond+Schmitt Architects, которое предложило для  Мариинки-2 скромные прямоугольные фасады и плоскую крышу.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3286
Все новости ›