Новости

Миндадзе приступает к съемкам нового фильма

06/07/2011 12:07

©  «Сеанс»

Александр Миндадзе на съёмках фильма «В субботу» (2011).

Александр Миндадзе на съёмках фильма «В субботу» (2011).

Режиссер Александр Миндадзе заканчивает работу над сценарием по Захару Прилепину для режиссера Алексея Учителя и приступает к съемкам собственной картины с рабочим названием «Милый Ганс, дорогой Петр». Об этом сообщает РИА Новости.
«Сейчас я заканчиваю сценарий для Алексея Учителя и вот-вот, надеюсь, в скором времени его закончу», — сообщил Миндадзе в ходе видеопресс-конференции в РИА Новости. По словам Миндадзе, его работа для Учителя — адаптация еще не опубликованной повести Захара Прилепина «Восьмерка», фильм по которой, вероятно, начнут снимать в конце года.

После завершения сценария режиссер планирует заняться работой над собственной картиной. В ней будут показаны события, произошедшие накануне и во время Второй мировой войны с немецкой супружеской парой.

Сначала зрителям покажут их во время командировки в Советский Союз на танковый завод вскоре после подписания пакта Молотова – Риббентропа, «когда был недолгий период дружбы с немцами, братаний». Потом тот же самый немец, уже в военной форме, приезжает на мотоцикле в знакомые места и встречается со своими русскими друзьями совсем в другом качестве.

«Это история о простых людях, о тех глубоких любовных переживаниях, которые они испытывают в 40-м году, вступая во взаимоотношения с русскими людьми, с русской супружеской парой. Эти переживания очень острые, очень разные. Доходит до дружбы, до ссор, до слез. Это поступки очень высокой душевной температуры», — заявил Миндадзе.

По словам режиссера, сюжет будет основан «на реальных воспоминаниях нескольких людей». Он пока не готов назвать имена актеров, которых хотел бы пригласить в картину, но, возможно, героя-немца сыграет «мировая звезда».

«В субботу», предыдущая картина Миндадзе вошла в основной конкурс Берлинского кинофестиваля 2010 года, где 14 февраля состоялась ее мировая премьера.

На IХ Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня», прошедшем в феврале этого года, фильм Миндадзе удостоился специального приза жюри.

В июне этого года «В субботу» получил Гран-при международного кинофестиваля в Брюсселе.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3162
Все новости ›