Новости

Аргерих, Кисин и Кремер сыграют в Страсбурге для Ходорковского

05/07/2011 16:49

Имена:  Гидон Кремер · Евгений Кисин

©  Strasbourg-events.com

Аргерих, Кисин и Кремер сыграют в Страсбурге для Ходорковского

Сегодня, 5 июля, в 22:30 по Москве в Большом зале страсбургского филармонического оркестра Palais de la Musique et des Congrès состоится концерт «Музыка Свободы», посвященный защите прав человека в России. В мероприятии примут участие Марта Аргерих, Евгений Кисин, Гидон Кремер и Михаил Майский.
​Как сообщает официальный сайт пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, прямую трансляцию «Музыки Свободы» будет вести телеканал «Дождь».

Все сборы от концерта будут переведены на счет подмосковного детского интерната в поселке Кораллово, который в 1994 году основал Михаил Ходорковский, а сегодня лицей «Подмосковный» поддерживают его родители Марина Филипповна и Борис Моисеевич Ходорковские.

«Цель концерта в защиту прав Человека в России — добиться освобождения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, несправедливо осужденных и отбывающих наказание. Случай Михаила Ходорковского — это, увы, лишь одно из множества других нарушений. Наш долг — сделать все возможное для его освобождения и предотвращения преследований других невиновных», — заявил Евгений Кисин.

Знаменитый дирижер Гидон Кремер объяснил, почему он и его оркестр «Кремерата Балтика» принимают участие в этом концерте так: «Язык музыки — это язык сочувствия. Я никогда не был лично знаком с Михаилом Борисовичем, но все это время испытывал огромную симпатию к нему. В данном случае я просто пытаюсь по-человечески выразить сочувствие и надежду, что что-то в этой трагической судьбе изменится к лучшему. Не подать голос, пройти мимо человека в беде я считаю недопустимым».

Как рассказала «Радио Свобода» креативный продюсер мероприятия Елена Дорден-Смит, героями концерта станут не только Ходорковский и Лебедев. Свои выступления музыканты посвятят всем людям, «которые погибли от неправовых действий» — Сергею Магнитскому, Анне Политковской и Юрию Щекочихину, а также многим другим, находящимся в заключении по политическим мотивам.
Источники информации: «Радио Свобода»

КомментарииВсего:5

  • MP· 2011-07-05 18:54:34
    Знаменитый дирижер Гидон Кремер??

    Вам не стыдно?
  • gleb· 2011-07-05 19:45:53
    это цитата из сообщения Радио Свобода, к нему и претензии.
  • MP· 2011-07-06 15:51:01
    ну вот Вы и предъявите ему претензии. Я-то это читаю на портале openspace. Надо иногда проверять, что вы копируете. Я не прав?
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 4326
Все новости ›