Новости

США смотрит «Трансформеров»

04/07/2011 09:31

©  Paramount

Кадр из фильма «Трансформеры – 3: Обратная сторона Луны».

Кадр из фильма «Трансформеры – 3: Обратная сторона Луны».

Фантастический фильм «Трансформеры – 3: Обратная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon) Майкла Бэя (Michael Bay) по итогам прошедших выходных возглавил североамериканский прокат, собрав $97,4 млн и стал, таким образом, самым успешным дебютом в истории Paramount. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Общие сборы картины, мировая премьера которой состоялась на открытии 33-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), к текущему моменту составляют около $370 млн (к концу понедельника они должны превысить $400 млн).

$210 млн из этой суммы принес прокат фильм за рубежом. Наибольшим успехом картина о гигантских роботах, согласно статистике, сейчас пользуется в странах Латинской Америки и Азии. Рекордные сборы показали Бразилия (376 кинотеатров, $5.9 млн) и Индия ($4.3 млн, 558 кинотеатров).

Следует отметить, что две предыдущие части франшизы Майкла Бэя в 2007 и 2009 годах также показали рекордные результаты для мирового бокс-офиса.

Второе место по сборам в США занимает мультфильм «Тачки-2» студии Pixar, сиквел «Тачек» 2006 года, принесший за выходные $25.1 млн. Ранее, 27 июня, мультфильм возглавил американский бокс-офис, собрав за два дня $68 млн с 4115 копий. За рубежом вторые «Тачки» дебютировали с результатом в $42,9 млн.

Третье место по результатам уик-энда заняла «Очень плохая училка», комедия Джейка Кэздана (Jake Kasdan) с Камерон Диас (Cameron Diaz) и Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake), собравшая $14,1 млн, вдвое меньше, чем за первые три дня проката.

Снятая Томом Хэнксом комедийная драма «Ларри Краун» (Larry Crowne) с Джулией Робертс в главной роли показала весьма скромный результат в $13 млн (при бюджете в $30 млн).

Установившие в середине июня абсолютный рекорд всех времен по зарубежной
кассе для Disney, «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean:
On Stranger Tides
), заняли в рейтинге лишь девятое место с $2,15 млн. Мировой темп шествия «Пиратов» по кинотеатрам, однако, не ослабевает: в субботу, 3 июля, продюсер картины Джерри Брукхаймер официально объявил, что его детище стало восьмым в истории фильмом, который пересек отметку в $1 млрд.

Из этой суммы сборы от проката за рубежом составляют $774 млн — что автоматически делает «Пиратов» еще и третьей в истории самой успешной за рубежом американской картиной. До июля 2011 года этот титул семь лет принадлежал «Властелину Колец: Возвращение короля», собравшему в 2003 году $742,1 млн.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3237
Все новости ›