Новости

Portishead проведут «All Tomorrow's Parties»

01/07/2011 16:58
Культовая бристольская трип-хоп-команда Portishead станет куратором музыкального фестиваля All Tomorrow's Parties, который пройдет осенью 2011 года в Нью-Джерси, США. Об этом сообщает Contactmusic.
​Как исполнители Portishead станут хедлайнерами обоих вечеров фестиваля (выступление станет первым концертом группы на Восточном побережье США с 1998 года).

По праву куратора Portishead сформировали список участников, среди которых — Swans, The Horrors, Mogwai, Марк Рибо (Marc Ribot) и Deerhoof.

На фестивале также будут выставлены работы художника Шепарда Фейри (Shepard Fairey), который дополнительно выступит на All Tomorrow's Parties в качестве диджея.

Фестиваль близкой к авангарду музыки All Tomorrow's Parties, названный в честь песни The Velvet Underground, впервые прошел в Англии в 1999 году. В 2002 году фестиваль переехал в США, а в 2008 году его впервые провели в Австралии, где куратором был Ник Кейв (Nick Cave).

До Portishead кураторами All Tomorrow's Parties успели побывать The Breeders, My Bloody Valentine, а также создатель «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтт Грейнинг (Matt Groening).
 
Еще три года назад Portishead объявили, что в скором времени запишут свой четвертый студийный альбом, однако пока дело ограничилось только одной новой песней. Между выпуском второго и третьего дисков группы прошло 11 лет:  «Portishead» вышел в 1997 году, а «Third» — в 2008-м.
Источники информации: Contactmusic

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2144
Все новости ›