Новости

Вышла iPad-версия «На дороге» Керуака

30/06/2011 09:39
Издательство Penguin выпустило культовый роман бит-поколения «На дороге» (On The Road, 1957) Джека Керуака в версии для iPad с интерактивными элементами и множеством бонусов. Об этом сообщает LookAtMe.
​Помимо текста книги Керуака в приложении есть видео, фотографии и дополнительные тексты, часть из которых публикуется впервые. Некоторые части книги можно прослушать в исполнении самого автора.

В качестве дополнительного интерактивного материала к роману добавлена географическая карта, которая помогает следить за передвижением главного героя. Редакторы нового издания постарались добавить комментарии и сноски к каждому персонажу и городу с фотографиями и комментариями очевидцев.

«Было бы заманчиво считать издание романа началом расцвета серьезных литературных приложений, ведь пока другие классические произведения не всегда могут похвастаться щедрыми мультимедийными возможностями», — сообщает The New York Times в своей рецензии на новое издание романа.

Пока приложение доступно для скачивания в iTunes Store за $13,99, в начале июля цена повысится до $16.

Роман «На дороге» вышел в 1957 году и описывал путешествие автора вместе с Нилом Кэссиди по Америке. Известно, что под воздействием психостимуляторов Керуак, обходясь почти без сна и пищи, написал весь свой роман на одном 36-метровом рулоне бумаги всего за три недели.

«На дороге» считается главным произведением бит-поколения, наряду с «Воплем» Аллена Гинзберга и «Голым завтраком» Уильяма Берроуза. Книга имела колоссальный успех. Керуак болезненно воспринял известность, много пил и сомневался в своем таланте. Он переехал из Нью-Йорка в Калифорнию, где пытался найти смысл жизни в живописном районе Биг-Сюр. В октябре 1969 года Керуак умер от цирроза печени в возрасте 47 лет.

Сейчас в производстве находится первая за 50 лет экранизация «На дороге», продюсированием которой занимается Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola). Бюджет составляет около $25 млн, в картине снимаются Виго Мортенсен (Vigo Mortensen), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Кристен Стюарт (Kristen Sewart) и Сэм Райли (Sam Riley). Фильм планируется выпустить в 2011 году.
Источники информации: LookAtMe

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2981
Все новости ›