Новости

Мультфильм «Кин-дза-дза-дза!» выйдет через полтора года

27/06/2011 20:02

Имена:  Георгий Данелия

©  «КинДзаДза-дза!»

Би, Уэф и Абрадокс. Кадр из мультфильма «Кин-дза-дза-дза!»

Би, Уэф и Абрадокс. Кадр из мультфильма «Кин-дза-дза-дза!»

Анимационная версия культового советского фантастического фильма «Кин-дза-дза!» Георгия Данелии будет готова для проката уже через полтора года, сообщил сегодня, 27 июня, в интервью РИА Новости глава компании СТВ, производящей фильм, продюсер Сергей Сельянов.
​Несколько фрагментов запущенного в производство еще в 2005 году мультфильма, который получил название «Кин-дза-дза-дза», Сельянов показал сегодня в рамках Moscow Business Square. Герои мультика визуально напоминают персонажей кинофильма, также сохранилось художественное оформление истории, однако, как уточнил Сельянов, «это не точное повторение, а ремейк».

«"Кин-дза-дза" не только один из самых любимых фильмов в России, он стал любимым и у президента США Барака Обамы, который посмотрел его в детстве», — рассказал Сельянов на презентации. Он также добавил, что мультфильм будет отличаться от оригинала и представляет собой отдельное произведение.

Известно, что компания СТВ получит средства на завершение производства анимационного проекта от государственного Фонда поддержки кинематографии (так как входит в число финансируемых им мэйджоров).

«Кин-дза-дза!» (1986) — двухсерийный художественный фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» по сценарию Резо Габриадзе и Георгия Данелия. Картина заняла 14-е место в прокате 1987 года, ее посмотрели 15,7 млн зрителей. Фильм оказал сильное влияние на современную русскоязычную культуру, а некоторые вымышленные слова из фильма, например, «гравицаппа», «КЦ», «пепелац» или «чатл», вошли в разговорный язык.

В 1987 году фильм получил на Международном кинофестивале в Рио-де-Жанейро («Rio Cine Festival») специальный приз жюри «За изобразительную концепцию».
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 31436
Все новости ›