Новости

«Межгород»: Полина Барскова и Станислав Львовский

27/06/2011 16:41

Имена:  Полина Барскова · Станислав Львовский

«Порядок слов» и OPENSPACE.RU продолжают поэтический проект «Межгород». 1 июля в 19:30 в петербургском магазине интеллектуальной литературы «Порядок слов» (Фонтанка, 15) выступят Полина Барскова и Станислав Львовский.
​Поэтический проект «Межгород» устроен по географическому принципу: один поэт из одного города, другой — из другого, вот и все.

О сходствах и различиях выступающих друг с другом поэтов речь вести очень сложно — ну что общего, например, у участвовавших в нем Льва Рубинштейна и Михаила Еремина, которые на совместном чтении в «Порядке слов» познакомились, или у Михаила Айзенберга с Сергеем Стратановским? Ничего, все разное. Но иногда какие-то пересечения находятся.
 
Станислав Львовский и Полина Барскова начинали примерно в одно и то же время, были одними из первых авторов так называемого «поколения "Вавилона"». Говорить о сходстве в их творчестве нельзя, но можно определить какие-то точки, которые их связывают. Вот эти точки: свободный стих, не ориентирующийся на советскую традицию, Вторая мировая война, Америка.

Полина давно живет там и преподает русскую литературу и кино в Хэмпширском колледже, Массачусетс. Львовский живет в Москве, переводил американских поэтов XX века, последовательно развивает по-русски американизированный верлибр. Полина занимается блокадой как исследователь и поэт, работает над книгой «Петербург в блокаде: эстетика города как перечитывание», у Львовского в последние годы немало обращений к теме войны.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1960
Все новости ›