Новости

Марк Горенштейн покинул конкурс Чайковского

27/06/2011 15:20

©  «Москвичка»

Марк Горенштейн

Марк Горенштейн

Художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра России Марк Горенштейн не будет дирижировать на XIV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского. Его место займут дирижеры Мариинского театра Павел Смелков и Михаил Агрест.
​На субботней репетиции виолончелистов, с которой велась веб-трансляция на весь мир, во время выступления Нарека Ахназаряна из Армении Горенштейн позволил себе в его адрес уничижительные высказывания.

Оргкомитет конкурса осудил поступок Горенштейна, а сам дирижер принес Ахназаряну извинения, которые были приняты.

Сегодня стало известно о том, что на конкурсе Чайковского вместо Горенштейна его оркестром будут руководить другие дирижеры.

Согласно формулировке в сообщении на главной странице сайта конкурса, решение о замене Марка Горенштейна во главе Государственного академического симфонического оркестра России принято «в связи с [его] болезнью».

Михаил Агрест и Павел Смелков — выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по классу оперно-симфонического дирижирования, с начала 2000-х работают в Мариинском театре.

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • spb4· 2011-06-27 15:39:24
    что-т последнее время все оговариваются неудачно... но вот будет ли конкурсантам так же хорошо с этими дирижерами, как с родственным оркестру...
  • марфа горыня· 2011-07-10 08:46:20
    оркестру только спокойнее будет,а если марк не будет присутствовать в зале,то совсем хорошо!
    деспот!))))

Оцените материал

Просмотров: 5146
Все новости ›