Новости

Умер Питер Фальк

24/06/2011 23:21

Имена:  Питер Фальк

©  NBC

Питер Фальк в роли лейтенанта Коломбо

Питер Фальк в роли лейтенанта Коломбо

В четерг, 23 июня, в своем доме в Беверли-Хиллз умер американский актер Питер Фальк (Peter Falk), известный всему миру по роли лейтенанта полиции Коломбо в телесериале «Детектив Коломбо» (Columbo), передает ABC. Фальку было 83 года.
​Официальных сообщений о причине смерти не было. Известно, что последние годы актер страдал от болезни Альцгеймера.

Питер Фальк родился в 1927 году в семье еврейских эмигрантов (его мать родилась в России), переехавших в Нью-Йорк. Он начал актерскую карьеру на Бродвее в 1956-м, а вскоре стал играть и в телефильмах.

Детективный сериал «Коломбо», в котором Фальк сыграл главную роль, шел на американском телевидении в общей сложности более 20 лет (в 1971–1978 и в 1989–2003 годах).

«Коломбо» отличался  нестандартным подходом к жанру детектива: в каждой серии преступник известен с первых кадров, и интрига состоит в том, каким образом он будет разоблачен.

За свою карьеру Фальк получил четыре премии «Эмми» и один «Золотой глобус», а в 1960-е дважды номинировался на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Он также играл у Вима Вендерса (Wim Wenders) и Джона Кассаветиса (John Cassavetes). Последний фильм Фалька, «Пророк» (Next), вышел в 2007 году.

Кинозрителям бывшего СССР Питер Фальк, вероятно, также запомнился в небольшой, но яркой роли предприимчивого таксиста в комедии Стэнли Крамера «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» (It's a Mad Mad Mad Mad World, 1963).
Источники информации: ABC News

Оцените материал

Просмотров: 4715
Все новости ›