Новости

В Петербурге поставили памятник буржуазии

24/06/2011 13:11
В центре Петербурга активисты из левой организации Движение сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА) установили первый в России памятник буржуазии, сообщает Neva24. Памятник представляет собой самодовольно ухмыляющуюся свинью.
​Позолоченная гипсовая свинья появилась на одном из пустующих гранитных постаментов на Манежной площади, где ее окружают установленные в 2003 году к трехсотлетию Петербурга бюсты петербургских архитекторов-итальянцев — Растрелли, Кваренги, Ринальди и Росси.

По мнению ДСПА, сейчас в Петербурге действуют архитекторы, достойно продолжающие дело великих предшественников.

«Старые гнилые развалюхи сносятся одна за другой, а вместо них благодаря инвестициям буржуазии появляются новые здания из бетона и стекла, —  пишут активисты ДСПА, —  Там  теперь размещаются магазины класса люкс, рестораны, отели и так далее. Сегодня Петербург строят такие придворные зодчие, как Татьяна Славина, Марк Рейнберг, Юрий Митюрев, Михаил Мамошин и многие другие. Многие из них принадлежат к категории очень богатых людей. Так что данный памятник в полной мере олицетворяет и их светлые образы».

Вероятно, установка памятника была также приурочена к прошедшему 16–18 июня в Петербурге Международному экономическому форуму.

«Русские буржуа занимают лидирующие позиции в списке самых богатых людей планеты, — комментируют акцию ее авторы, — Больше миллиардеров, чем в России, только в США. Разве это не достижение, которым следует восхищаться?! Разве это не предмет национальной гордости?!».

На счету петербургского ДСПА немало ярких акций, в том числе вывешивание на Невском проспекте транспаранта с надписью «Валя, отвали!» в знак протеста против политики губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.
Источники информации: Neva24

Оцените материал

Просмотров: 7440
Все новости ›