Новости

Автор «Гарри Поттера» открыла загадочный сайт

17/06/2011 20:05

Имена:  Джоан Роулинг

©  Jens Nørgaard Larsen  ⁄  Scanpix Denmark / AFP

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

Создатель семикнижия о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг (J.K. Rowling) завела сайт www.pottermore.com («продолжение Поттера» или «больше Поттера»), чем немедленно вызвала ажиотаж среди поклонников саги о детях-волшебниках. Об этом сообщают «Новости литературы».
​Сейчас сайт находится в стадии разработки и пока не функционирует. На главной и единственной странице находится надпись «coming soon» (т.е. «здесь скоро что-то будет»), а также изображение двух сов на ветке, которое ведет на видеоролик на YouTube, представляющий собой обратный отсчет до официального объявления и множество анимированных сов, реагирующих на клики мышью.

Одноименный твиттер-аккаунт только за 17 июня набрал почти 50 тысяч подписчиков.

Компания Stonehill Salt, которая представляет интересы писательницы, заявила, что Pottermore — это «название нового проекта Роулинг, суть которого будет объявлена позже, однако речь не идет о новой книге».

Ранее писательница говорила, что седьмая книга станет последней. Также Роулинг давно планировала  создать энциклопедию «поттерианы» (и в судебном порядке запретила это делать кому-либо еще).

Открытию Pottermore.com предшествовал конкурс, проведенный на разнообразных фан-сайтах. Поклонникам поттерианы нужно было посещать тематические онлайн-площадки и «собирать» на них координаты разных точек на планете. Затем эти данные нужно было ввести в строку поиска на сайте SecretStreetView, и из первых букв названий тех или иных населенных пунктов составить сочетание Pottermore.com.

Сайт должен заработать через шесть дней. Другие детали нового проекта Роулинг пока не раскрываются.
Источники информации: «Новости литературы»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4956
Все новости ›