Новости

«Пираты» сделали Диснею рекордную зарубежную кассу

16/06/2011 19:14

©  Jerry Bruckheimer  ⁄  Walt Disney Pictures

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Фильм «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) с Джонни Деппом (Johnny Depp) и Пенелопой Крус (Penélope Cruz) собрал в мировом прокате $695,9 млн и по этому показателю стал самым прибыльным проектом компании Disney за ее 90-летнюю историю, сообщает The Hollywood Reporter.
В списке самых успешных за рубежом американских картин фильм идет на четвертом месте — после «Аватара» ($2 млрд), «Титаника» ($1,2 млрд) и третьего «Властелина Колец» ($742,1 млн), причем, судя по темпам, последнего «Пираты» вполне могут обогнать уже в ближайшее время.

Общие сборы фильма Роба Маршалла и Джерри Брукхаймера уже превысили $907 млн, что как минимум делает «Пиратов» самым кассовым фильмом 2011 года. Скорее всего, «На странных берегах» догонят и перегонят до этого бывшую самой успешной вторую часть саги «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», которая собрала в мировом прокате $1,1 млрд.

Ранее сообщалось, что «Пираты» сразу после премьеры установили новый абсолютный рекорд мирового бокс-офиса — $256,3 млн за первые пять дней проката.

«Пираты» вышли в ста странах мира на 20 тысячах экранов и показали наивысший дебютный результат за историю проката в таких европейских странах, как Россия ($28,6 млн — 11% от мировой кассы), Украина, Норвегия, Турция, а также в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Известно, что после четвертой части франшизы в планах студии Disney есть еще как минимум два сиквела. В мае Джонни Депп заявил на пресс-конференции в Каннах, что «готов перевоплощаться в Джека Воробья до тех пор, пока этого будут хотеть зрители».
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4373
Все новости ›