Новости

Театральный «Оскар» получила «Книга мормона»

13/06/2011 11:45

Имена:  Мэтт Стоун · Трей Паркер

©  BroadwayWorld.com

Сцена из мюзикла «Книга мормона»

Сцена из мюзикла «Книга мормона»

В Нью-Йорке состоялась 65-я церемония вручения «Тони», театрального аналога кинопремии «Оскар». Лучшим бродвейским мюзиклом 2011 года признана «Книга мормона» (The Book of Mormon), передает ИТАР-ТАСС.
​Мюзикл получил «Тони» еще в восьми категориях, включая лучшую режиссуру, лучшую партитуру, лучший сценарий и лучшую женскую роль второго плана.

Музыкальный сатирический спектакль, созданный авторами «Южного парка» Треем Паркером (Trey Parker) и Мэттом Стоуном (Matt Stone), был выдвинут на соискание «Тони» в 14 номинациях.

В нем рассказывается о приключениях миссионеров-мормонов в Уганде, пытающихся обратить в свою веру местных жителей. Премьера мюзикла состоялась в марте этого года и была встречена с восторгом критикой и публикой.

Как сообщает Variety, три награды «Тони» получил мюзикл «Дозволено все» (Anything Goes) на музыку Коула Портера, две — «Нормальное сердце» (The Normal Heart) по пьесе Ларри Крамера.

Премия «Тони» с 1947 года присуждается ежегодно за достижения в области развития американского театрального искусства. Лауреатам премии вручается закрепленный на постамент медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой — профиль Антуанетты Перри (1888–1946), американской актрисы и режиссера, в честь которой была названа премия.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5539
Все новости ›