Новости

Аронофски ищет спонсоров для «Ноя»

10/06/2011 14:24

Имена:  Даррен Аронофски

©  Museum Boijmans Van Beuningen, Rotterdam

Иероним Босх. Ноев ковчег на горе Арарат. 1500–04 (фрагмент)

Иероним Босх. Ноев ковчег на горе Арарат. 1500–04 (фрагмент)

Режиссер Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) ищет инвесторов для своего нового фильма, авторского взгляда на библейскую историю о Ноевом ковчеге. Как сообщает Collider, возможность сотрудничества с Аронофски рассматривают Fox, Paramount и Summit Entertainment.
​Уже известно, что картина будет эпическим фэнтезийным полотном, на реализацию которого режиссеру нужно около $130 млн. Сценарий к фильму Аронофски написал сам и уже давно (перенести на экран историю Ноя режиссер мечтал с подросткового возраста).

В середине января Аронофски заявил, что «у него есть сценарий, который довольно сложно экранизировать», и поэтому он для начала попробует реализовать сюжет в форме комикса.

Уже в феврале в сети появились первые рисунки из комикса «Ной» (Noah), над которым Аронофски работал совместно с канадским художником Нико Анришоном (Niko Henrichon), ранее сотрудничавшим с такими флагманами индустрии, как Marvel и DC Comics.

По всей видимости, из этой идеи в итоге и вырос проект 130-миллионного блокбастера. Ни возможных сроков выхода картины, ни предположений относительно актеров, Аронофски пока назвать не может. Неизвестно также, что станет с комиксом «Ной», выход которого первоначально планировался на 2012 год.

Последний полнометражный фильм Аронофски, «Черный лебедь» (Black Swan), вышел в прокат в 2010 году. Сыгравшая главную роль Натали Портман (Natalie Portman) удостоилась «Оскара» в категории «Лучшая женская роль».

При бюджете в $12 млн «Черный лебедь» окупился двадцать пять раз, собрав в мировом прокате более $310 млн.
Источники информации: Collider

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5275
Все новости ›