Новости

Присуждены Госпремии в области литературы и искусства

09/06/2011 13:29

Имена:  Владимир Малышев · Евгений Миронов

©  «Геральдика сегодня»

Нагрудный знак лауреата Государственной премии РФ

Нагрудный знак лауреата Государственной премии РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства 2010 года». Среди лауреатов реставраторы из Эрмитажа, ректор ВГИКа Владимир Малышев и актер Евгений Миронов.
​Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент постановил присудить премии и присвоить почетное звание лауреата Государственной премии РФ в области литературы и искусства:

  ● Михаилу Гурьеву, заведующему лабораторией научной реставрации часов и музыкальных механизмов федерального Государственного Эрмитажа, Олегу Зинатуллину, ведущему конструктору, и Валентину Молоткову, старшему научному сотруднику, — работникам той же лаборатории, — за выдающийся вклад в сохранение и восстановление уникальных музейных часов и музыкальных механизмов, возрождение традиций российских мастеров;

  ● Владимиру Малышеву, ректору Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова, — за вклад в сохранение и популяризацию культурного наследия, развитие традиций и модернизацию отечественного кинематографического образования;

  ● Евгению Миронову, актеру, художественному руководителю Государственного Театра наций, — за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства.

Согласно положению о Государственных премиях РФ, между лауреатами будет поделено денежное вознаграждение в размере 5 млн рублей. Кроме того, каждому из них вручается диплом, почетный знак и удостоверение к нему.

P.S. Также в этом году, сообщает «Газета.Ru», присуждена гуманитарная Государственная премия. Ее лауреатом стал король Испании Хуан Карлос I, который получит награду за «выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности».

Напомним, что сейчас проводится перекрестный год Испании и России и его открытие в Петербурге прошло с участием испанской королевской четы и президента России.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Слава Верников· 2012-01-13 02:27:42
    А за что Миронова в 2011 наградили премией? За надругательство над Достоевским, за провального "Калигулу", с которого зрители уходили массово с первого же действия? За позорно простого и вместе с тем гадкого "Киллера Джо" с голой Юлией Пересильд, запущенного Театром Наций. Теперь еще бездарная "Фрекен Жюли" с клеветой в адрес российского народа . А "Цирко Амбуленто"?? Кто дал право обгаживать Сервантеса?
    Мнение зрителей и даже работников театра (последние пока бояться вслух руководству сказать): зачем открыли театр наций? Может, снова его закрыть, чтобы меньше низости было в жизни и искусстве, причем бездарно выраженной (хотя бы талантливо) ? И как можно награждать худрука - рассадника последней?

Оцените материал

Просмотров: 2335
Все новости ›