Новости

Деятели кино нашли виновных в пиратстве

09/06/2011 11:40

©  Metro

Деятели кино нашли виновных в пиратстве

Главными кинопиратами в России стоит считать порталы «Вконтакте», «Яндекс» и Mail.ru — так решили участники круглого стола «Мир изменился. Теперь очередь за нами», прошедшего на фестивале «Кинотавр». Об этом сообщает «Интерфакс».
​«Кроме названных порталов, должна быть наказана "большая тройка" российских мобильных операторов, участвующая в незаконном распространении пиратского контента и зарабатывании на нем денег», — заявил на круглом столе президент компании «Кино без границ» Сэм Клебанов.

При этом кинематографисты считают, что люди, выкладывающие фильмы в интернете на торрентах, и те, кто потом их скачивает, по сути пиратами не являются.

«Государство должно ввести закон, предусматривающий наказание не тех, кто пользуется пиратскими услугами, а тех, кто наживается на продаже нелегального контента», — поддержал эту точку зрения документалист Виталий Манский.

Другой большой бедой российский киноиндустрии участники круглого стола сочли неконсолидированность.

«Каждый у нас занимается только своим делом, при этом продюсеры не знают, что делают дистрибьюторы и наоборот», — сказал главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.

В апреле этого года ассоциация теле- и кинопродюсеров России представила законодательные инициативы защиты интеллектуальной собственности в интернете. В частности, правообладатели считают, что необходим отдельный закон, регламентирующий защиту авторских прав в сети.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1883
Все новости ›