Новости

Киноиндустрия договаривается с государством

07/06/2011 19:17
Сегодня, 7 июня, в Сочи завершилась вторая конференция форума «Кино России – 2020». После двух дней дискуссий ее участники приступили к разработке документа, который будет регламентировать отношения государства, бизнеса и создателей отечественного кинопродукта.
​«Сегодня государство является одним из основных крупных игроков киноиндустрии, и от того, насколько мы будем правильно взаимодействовать с государством, относиться к нему не потребительски, а как товарищи, коллеги по цеху, зависит эффективность нашей совместной работы», — приводит ИТАР-ТАСС слова одного из участников форума, главы группы компаний «Кино Сити» Эдуарда Пичугина.

Председатель Комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, также участвующий в форуме, пообещал поддержку инициативы производителей и прокатчиков кино со стороны законодательной власти.

Среди мер, намеченных участниками форума «Кино России – 2020», создание экспертных групп по работе с органами власти, разработка программы по внедрению Единой федеральной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах в городах с населением свыше ста тысяч жителей, предложения по субсидированию кинопоказа национальных фильмов.

Кроме того, планируется совместная с Фондом кино разработка программы развития отечественного детского кино и анимации.

Основная задача Национального форума «Кино России – 2020» — консолидировать усилия всех участников индустрии кино для обеспечения долгосрочного устойчивого развития российской киноотрасли на основе повышения конкурентоспособности национальной кинематографии на мировом рынке.

Первая конференция «Проблемы и перспективы развития кино России» состоялась 19 апреля в Петербурге.
Источники информации: ИТАР-ТАСС

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1771
Все новости ›