Новости

Франция запретила Facebook и Twitter в эфире

07/06/2011 13:18

©  LCI

Франция запретила Facebook и Twitter в эфире

Французское правительство запретило упоминать названия социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter в радио- и телеэфире, сообщает Wired. Причиной этого решения названа необходимость прекратить «нарушение правил конкуренции».
​Запрет распространяется на любые упоминания Facebook и Twitter, за исключением случаев, когда с ними непосредственно связан сюжет программы.

Инициатором правительственного постановления был Высший совет по телевидению и радиовещанию (Conseil supérieur de l'audiovisuel, CSA), который обратил внимание властей на закон 1992 года, запрещающий рекламу брендов в новостных передачах.

Теперь французским теле- и радиоведущим, призывая телезрителей и радиослушателей присылать комментарии на Facebook и Twitter, придется употреблять иносказания и общие термины, такие как «социальная сеть».

В CSA считают, что решение правительства вызвано исключительно стремлением обеспечить справедливую конкуренцию.

«Зачем оказывать предпочтение Facebook, которая и так стоит миллиарды, когда существует множество других социальных сетей, стремящихся к признанию? — заявила представитель CSA. — Это было бы нарушением правил конкуренции. Если мы позволим упоминать в эфире Facebook и Twitter, мы откроем ящик Пандоры — другие соцсети спросят у нас, почему никто не говорит о них».

В ответ пользователи твиттера выплеснули в микроблоги тысячи гневных комментариев, автор одного из которых призвал запретить употребление в США слов «Франция» и «французский».
Источники информации: Wired

КомментарииВсего:1

  • Ирина Горькова· 2011-06-07 20:39:38
    Шо за БРЭД, который совсем не ПИТ-Т-Т... то реклама бренда, а то новости..., и чё тока не придумают...

Оцените материал

Просмотров: 2636
Все новости ›