Новости

Новый фильм Джорджа Лукаса выйдет в январе 2012 года

03/06/2011 15:32

Имена:  Джордж Лукас

©  Mostra Internazionale d'Arte Cinematografica

Джордж Лукас

Джордж Лукас

Фильм о чернокожих асах Второй Мировой «Красные хвосты» (Red Tails), продюсером и отчасти режиссером которого является Джордж Лукас (George Lucas), выйдет в прокат в январе 2012 года. Об этом сообщает Variety.
​Дату релиза картины, находящейся в производстве уже четвертый год, подтвердил в своем твиттере режиссер фильма Энтони Хемингуэй (Anthony Hemingway). Представители компаний Lucasfilm и Fox сообщили, что пока не будут делать официальных заявлений по поводу премьеры.

В начале 2010 года, согласно многочисленным сообщениям в СМИ, Хемингуэй временно устранился от съемок из-за работы над сериалом «Тримей» для канала HBO.

В результате режиссировать ряд сцен из «Красных хвостов» пришлось самому Лукасу, который изначально был продюсером картины. Занятые в фильме актеры упоминали в интервью еще одну причину того, что Лукас взял управление съемками на себя: он «был не вполне доволен интонацией повествования», которая получалась у Хемингуэя.

В «Красных хвостах» рассказывается история «пилотов из Таскиги» (The Tuskegee Airmen) — первых негритянских военных пилотов США, которые красили хвосты своих самолетов в красный цвет во время Второй мировой войны.

Сценарий написал Джон Ридли (John Ridley), в фильм заняты актеры Терренс Ховард (Terrence Howard), Куба Гудинг-младший (Cuba Gooding Jr.), Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), а также Нэйт Паркер (Nate Parker), Илайя Келли (Elijah Kelley), рэпер Метод Мэн (Method Man) и R&B-исполнитель Ни-Йо (Ne-Yo).

Куба Гудинг-младший в возрасте 17 лет уже играл в другом фильме про «эскадрилью красных хвостов», картине Роберта Марковица «Пилоты из Таскиги» (The Tuskegee Airmen, 1995).
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2806
Все новости ›