Новости

Снят запрет на выпуск журнала L'Officiel

03/06/2011 12:09

©  L'Officiel

Снят запрет на выпуск журнала L'Officiel

В четверг, 2 июня, кассационный суд снял запрет на издание журнала L'Officiel группой «АСТ», права которой оспаривало издательство «Парлан», сообщает «Коммерсантъ». ИГ «АСТ» намерена в самое ближайшее время начать выпуск журнала, не выходившего уже два месяца.
​В августе прошлого года издательский дом Les Editions Jalou, владелец L'Officiel, расторг лицензионное соглашение с ИГ «Парлан», которая издавала L'Officiel с 1997 года, в пользу ИГ «АСТ». Это было сделано в ответ на увольнение главреда русского L'Officiel Эвелины Хромченко, возглавлявшей журнал с момента его прихода в Россию.

Вскоре Хромченко вернулась в журнал, и первый номер нового L'Officiel ИГ «АСТ» планировала выпустить уже в ноябре, но «Парлан» подал в арбитражный суд Москвы иск к трем компаниям ИГ «АСТ» (ООО «Премьера Медиа», AST-Release Holdings Ltd, A.A.B.P. Advanced Achievement Books Publishers Ltd).

Cуд вынес определение, запрещающее Роскомнадзору регистрировать новое СМИ с названием L'Officiel, что фактически означало запрет на публикацию журнала.

Апелляционный суд подтвердил запрет, и лишь вечером 2 июня кассационный суд Московского округа удовлетворил жалобу AST-Release Holdings Ltd снял обеспечительные меры.

Как сообщил «Коммерсанту» президент «Парлана» Евгений Змиевец, он намерен оспорить это решение суда: «Снятие обеспечительных мер — это не проигрыш иска по существу. Мы имеем отличные шансы его выиграть».

По данным TNS Russia в период с сентября 2010 года по февраль 2011 года средняя аудитория одного номера L'Officiel в Москве составила 83,9 тысяч человек. Для сравнения, у Harper`s Bazaar (Sanoma Independent Media) — 44,9 тысяч, Vogue (Conde Nast) — 227,9 тысяч.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2743
Все новости ›