Новости

Закрывается GZT.ru

31/05/2011 18:28
Сегодня, 31 мая, закрывается интернет-ресурс GZT.ru. Как сообщает «Коммерсантъ FM», это решение принял его издатель, миллиардер Владимир Лисин. Сотрудники GZT.ru считают, что бизнесмен решил отказаться от новостного портала в преддверии выборов.
​О намерении закрыть GZT.ru стало известно в конце марта. Тогда же его сотрудникам разослали уведомления о сокращении, в которых была указана дата 31 мая.

Предполагалось, что ресурс будет продан новому владельцу, но покупателя так и не нашлось.

Издание было основано в 2001 году в виде общеполитической газеты «Газета». В апреле прошлого года прекратила свое существование бумажная версия. Тогда Владимир Лисин принял решение развивать только сайт GZT.ru.

По мнению первого главреда «Газеты» Рафа Шакирова, издание потерпело неудачу из-за того, что Лисин пытался изменить его редакционную политику.

«Запускался он [сайт GZT.ru] как общефедеральный проект, потом в процессе работы почему-то издатель решил его сделать чисто городским, изменился формат издания, его рыночная ориентация, сменился полностью круг рекламодателей, пришло новое коммерческое руководство, и, собственно, результат, к сожалению, который сейчас мы имеем, показал, что это решение было неправильным», — сообщил Шакиров в интервью «Коммерсантъ FM».

Сотрудники издания уверены, что сайт был закрыт накануне выборов, так как позволял себе критиковать власти.

Владимир Лисин, самый богатый человек России по данным Forbes, владеет Новолипецким металлургическим комбинатом и холдингом «Объединенные медиа», в который входят, в частности, радио Business FM, интернет-издание BFM.ru и журнал «Популярные финансы».
Источники информации: «Коммерсантъ FM»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3069
Все новости ›