Новости

Москва запретила рекламу на фасадах

31/05/2011 13:17

©  Михаил Фомичев  ⁄  РИА Новости

Рекламный баннер на Октябрьской площади в Москве

Рекламный баннер на Октябрьской площади в Москве

Правительство Москвы вводит запрет на размещение крупноформатных плоскостных панно, содержащих рекламную информацию, на фасадах зданий и на строительных объектах, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова.
​Проект специального постановления меняет процедуру размещения рекламы на объектах сложившейся застройки центральной части города, уточняет чиновник, и приводит столичное законодательство в соответствие с федеральным.

«Крупноформатные плоскостные панно, установленные в центральной части города под предлогом ремонта фасадов зданий, годами уродуют архитектуру в центре Москвы, — рассказал Черников. — В настоящее время на территории города установлено 73 крупных рекламных объекта, из которых только восемь имеют разрешительную документацию».

«Самый вопиющий случай — здание газеты "Известия", затянутое рекламной сеткой более пяти лет, без проведения ремонта фасада, без установки строительных лесов», — отметил глава департамента.

На вопрос мэра Москвы Сергея Собянина о том, как запрет на размещение рекламы на фасадах зданий изменит рекламный рынок в целом и скажется ли он на уровне доходов бюджета, Черников ответил, что «данный вид рекламных конструкций не дает дохода в бюджет города вообще».
Источники информации: «Интерфакс»

Оцените материал

Просмотров: 3325
Все новости ›