Новости

«Улисса» перепишут в твиттере

26/05/2011 17:09

©  OPENSPACE.RU

«Улисса» перепишут в твиттере

16 июня, в официальный День Блума, в течение которого происходит действие романа Джеймса Джойса «Улисс», в сети будет проведена акция «Ulysses Meets Twitter 2011». Заключается она в том, что некий Стивен из американского города Балтимор в течение 24 часов при помощи твитов полностью перескажет книгу Джойса.
«Пересказать» — не совсем точное слово. Судя по всему, Стивен устроит нечто вроде трансляции, посредством ограниченных 140 символами сообщений Twitter за сутки полностью выложить всего «Улисса» (в котором 265 тысяч слов).

Совершенно очевидно, что для одного человека это непосильная задача. До 30 мая организатор акции ищет добровольцев, которые хотели бы поучаствовать в пересказывании «Улисса» вместе с ним, взяв собственные эпизоды романа.

Действие необъятного романа Джеймса Джойса длится всего один день и одну ночь. Это время проживают в книге Стивен Дедал, Леопольд Блум и его жена Молли, к которой он после скитаний по Дублину возвращается. В 2009 году в «Мастерской Петра Фоменко» впервые в истории театра «Улисс» был поставлен на сцене в виде шестичасового спектакля.

Следует отметить, что в вышедшей несколько лет назад книге Тима Коллинза (Tim Collins) «Маленькая книга твиттера» (The Little Book of Twitter) синопсис романа Джойса сведен к следующему описанию: «Человек ходит по Дублину. Мы отслеживаем каждую мелкую деталь его дня. Он, похоже, злоупотребляет твиттером».
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2548
Все новости ›