Новости

Самойлов оценил «пуделя» в миллион

24/05/2011 20:02

Имена:  Артемий Троицкий · Вадим Самойлов

©  «Биржевой лидер»

Вадим Самойлов

Вадим Самойлов

Бывший участник группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов не будет требовать от Артемия Троицкого опровержения порочащих честь и достоинство высказываний, сделанных музыкальным критиком. Миллион рублей компенсации от него, тем не менее, музыкант в суде получить намерен, сообщает «Фонтанка.ру».
​Самойлов подал в суд на Троицкого в марте 2011 года. Поводом стало высказывание критика, прозвучавшее в фильме телеканала РЕН-ТВ «Ноты протеста»: «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы "Агата Кристи", который просто такой дрессированный пудель при Суркове».

Троицкий, в частности, подразумевал тот факт, что Самойлов помог первому заместителю руководителя Администрации президента РФ Владиславу Суркову записать диски «Полуострова» и «Полуострова-2».

На заседании, состоявшемся в Хамовническом суде Москвы 24 мая, Самойлов заявил, что первоначальная реплика Троицкого была «метафорой, сказанной в обидной форме» (что, следует отметить, совпадает с характеристикой высказывания Троицкого, данной им самим). По мнению Самойлова, опровержение также будет метафорой, и, следовательно, требовать его не имеет смысла.

Тем не менее Самойлов намеревается взыскать с Троицкого и с канала РЕН-ТВ денежную компенсацию за причиненный моральный вред, по одному миллиону рублей от каждого ответчика. Артемий Троицкий на состоявшееся 24 мая заседание не явился, и судья принял решение перенести слушания на 17 июня.

10 июня в Москве состоится концерт в поддержку Артемия Троицкого, организованный лидером группы «Центр» Василием Шумовым.
Источники информации: «Фонтанка.ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2726
Все новости ›