Новости

Театр «Эрмитаж» больше не выселяют

23/05/2011 16:48

Имена:  Михаил Левитин

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков принял решение закрыть старый проект реконструкции театра «Эрмитаж», передает РИА Новости со ссылкой на худрука театра Михаила Левитина. Новый проект предусматривает возможность для театра во время реставрации давать спектакли в прежнем здании.
​Левитин добавил, что театр уже предложил департаменту свой проект реконструкции, «который будут осуществлять крупные специалисты в области реставрации». Его согласование займет год.

Ранее сообщалось, что в связи с реставрацией театр должен был освободить историческое здание в саду «Эрмитаж», находящееся в аварийном состоянии, до 8 июня в соответствии с апрельским приказом столичного департамента культуры.

«Эрмитажу» предложили на выбор более десяти площадок, которые, по словам худрука, не представляли собой достойной альтернативы и вынудили бы «Эрмитаж» заморозить часть спектаклей и репетиций.

В середине мая стало известно, что московское правительство выделяет на ремонт здания театра «Эрмитаж» 266 млн рублей, а начало работ назначено на июнь 2011 года. Теперь, очевидно, реконструкция будет отложена. Левитин подчеркивает, что пребывание на старом месте позволит «Эрмитажу» и продолжить репетиции нового спектакля «Мамаша Кураж» в его постановке, и приступить к новому проекту, в котором примут участие сразу несколько известных режиссеров.

По словам режиссера, созданный им общественный совет при Союзе театральных деятелей РФ, в который вошли такие видные театральные деятели, как Олег Табаков, Александр Калягин, Евгений Миронов, Владимир Урин и Валерий Фокин, помог убедить московские власти.

На сайте театра также сообщается, что во вторник, 24 мая в 12:00 в фойе театра «Новая опера» состоится пресс-конференция, на которой Левитин ответит на все вопросы, касающиеся перемен в судьбе «Эрмитажа».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2467
Все новости ›