Новости

Billboard наградил Эминема и Джастина Бибера

23/05/2011 10:55

Имена:  Джастин Бибер · Эминем

Рэпер-ветеран Эминем (Eminem) и юный поп-идол Джастин Бибер (Justin Bieber) получили по шесть призов на церемонии вручения премии журнала Billboard, присуждаемой по результатам в чартах, по данным продаж дисков, скачиваний в интернете и воспроизведения в радио- и телеэфире.
​Эминему вручили призы в номинациях «Лучший исполнитель», «Лучший исполнитель-мужчина», «Лучший альбом чарта Billboard 200», «Лучший рэпер», «Лучшая рэп-композиция», «Лучший рэп-альбом».

Джастин Бибер признан лучшим новым исполнителем, автором лучшего поп-альбома, лучшим в соцсетях и лучшим исполнителем, записывавшимся на цифровых медиа, в том числе автором лучших аудиотреков и лучшего видеоролика в потоковом формате.

По три приза получили Рианна (Rihanna), Леди Гага (Lady Gaga), Ашер (Usher), Тэйлор Свифт (Taylor Swift), Mumford & Sons и Тайо Круз (Taio Cruz), по два — Кэти Перри (Katy Perry), Шакира (Shakira), Крис Томлин (Chris Tomlin) и Train.

Кроме того, на церемонии в Лас-Вегасе были вручены специальные награды Billboard — Бейонсе (Beyoncé) получила приз «Миллениум», Нил Даймонд (Neil Diamond) — приз «Икона», а приз лучшей гастролирующей группе достался U2.

Призы американского музыкального журнала Billboard, одного из старейших профессиональных изданий в мире, присуждаются с 1990 года — тогда лучшим исполнителем был назван рэпер MC Hammer. Рекордсменкой по числу наград (33) за все годы существования премии является Джанет Джексон (Janet Jackson). В этом году торжественная церемония впервые проводилась в мае, а не в декабре.
Источники информации: Billboard

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2404
Все новости ›