Новости

Березовский позвал запрещенный спектакль о Путине в Лондон

23/05/2011 13:11

Имена:  Борис Березовский · Владимир Голышев

Опальный олигарх Борис Березовский готов профинансировать постановку в Лондоне первой в России пьесы про премьер-министра Путина и президента Медведева, которая была отменена в Ростове-на-Дону.
​Березовский заявил LIFE News, что «он всегда рад помочь талантливым людям, представляющим российскую культуру» и что теперь стоит поразмыслить о том, как «привлечь интерес лондонской аудитории» к теме пьесы.

Спектакль по пьесе бывшего политтехнолога Владимира Голышева должен был ставиться в Ростовском ТЮЗе на открывающемся 25 мая областном фестивале современной драматургии, но 16 мая был заранее отменен руководством театра.

И.о. директора ростовского ТЮЗа Александр Близнюк тогда сообщил, что ему «достаточно было прочитать одну страницу пьесы, чтобы понять, что это за вещь» и что «даже при нынешней демократии должны быть какие-то рамки приличия».

В пьесе «Пребиотики» Голышев предлагает свой взгляд на отставку Лужкова и роль первых лиц государства в этом скандале. В пьесе Владимир Путин и Дмитрий Медведев представлены в несколько непривычных ролях. Среди других героев постановки — супруга премьера, замглавы президентской администрации Владислав Сурков, патриарх Кирилл и Арнольд Шварценеггер.

Автор пьесы уже заявил о согласии осуществить свою постановку в Великобритании и сообщил, что если ему поступит предложение от Бориса Березовского материально или технически помочь с «Пребиотиками», то он с радостью его примет.
Источники информации: LIFE News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3047
Все новости ›