Новости

Мик Джаггер основал супергруппу

20/05/2011 19:29

Имена:  Мик Джаггер

Лидер The Rolling Stones Мик Джаггер создал супергруппу, получившую название Super Heavy. Другие участники коллектива — Дэйв Стюарт (экс-Eurythmics), младший сын Боба Марли Дэмиан, певица Джосс Стоун и индийский композитор, двукратный лауреат премии «Оскар» А.Р. Рахман («Миллионер из трущоб», «127 часов»).
​Анонимный источник, близкий к музыкантам, сообщает, что Super Heavy уже записали несколько песен и даже сняли на одну из них видеоклип, а сейчас ведут переговоры с лейблами. В то же время официальный представитель Джаггера отрицает факт записи ролика и называет проект временным и несерьезным.

В начале марта 2011 года появилась информация, что Джаггер работает над безымянным сольным альбомом, а Стюарт помогает ему в качестве продюсера. Неизвестно, трансформировался ли в итоге этот проект в Super Heavy, или сольная пластинка Джаггера все же увидит свет. Предыдущий диск вокалиста The Rolling Stones, «Goddess in the Doorway», вышел в 2001 году.

Джаггер и Стюарт уже не раз работали вместе: в 1987 году последний стал соавтором нескольких песен на второй сольной пластинке Джаггера, «Primitive Cool», а в 2004-м музыканты сочинили вдвоем три песни для фильма «Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины» (Alfie).

Последний студийный альбом The Rolling Stones, «A Bigger Bang», вышел в 2005 году. Ранее в прессе также появлялись сообщения, что недавно переиздавшие свой каталог на виниле участники The Rolling Stones намерены вскоре опять собраться вместе для нового альбома и тура в честь полувекового юбилея группы. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Источники информации: The New York Post

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2975
Все новости ›