Новости

«Трансформеры – 3» откроют ММКФ

19/05/2011 09:39

©  Paramount Pictures

Кадр из трейлера фильма «Трансформеры – 3: Обратная сторона Луны»

Кадр из трейлера фильма «Трансформеры – 3: Обратная сторона Луны»

33-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) откроет фантастическая картина «Трансформеры – 3: Обратная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon) Майкла Бэя (Michael Bay). Об этом рассказал в Российском павильоне в Каннах директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник.
Кроме того, Шепотинник назвал четыре первых фильма конкурсной программы. На ММКФ будет представлен кинодебют чешского экс-президента и драматурга Вацлава Гавела «Уход», фильм автора «Пыли» Сергея Лобана «Шапито-шоу», картина польского режиссера Феликса Фалька «Иоанна» и фильм «Перевод с американского» француза Паскаля Арнольда.

Полностью программа будет объявлена в Москве 2 июня

В жюри ММКФ в этом году вошли актриса Джеральдина Чаплин, дочь короля немого кино, и два знаменитых режиссера — израильтянин Амос Гитаи и мексиканец Артуро Рипштейн.

Ранее стало известно, что в этом году на ММКФ ожидается ретроспектива Вернера Херцога, на которой в том числе будет показан его 3D-эксперимент «Пещера забытых снов». Кроме того, отдельный конкурс учрежден для документальных картин.

Сюжет третьих «Трансформеров» строится вокруг прибытия на Землю повелителя Кибертрона — родины боевых роботов. В фильме сыграли Шайя Лабеф, Джош Дюамель, Хьюго Уивинг, Патрик Демпси, Джон Малкович и другие. Главную женскую роль исполняет Рози Хантингтон-Уайтли, заменившая Меган Фокс. Первая часть франшизы вышла в прокат в 2007 году и собрала $709 млн, вторая прошла в 2009-м и заработала $834 млн.

33-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 23 июня по 2 июля 2011 года.
Источники информации: Телеканал «Культура»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8802
Все новости ›