Новости

Назначен новый худрук Театра Маяковского

18/05/2011 18:41

Имена:  Миндаугас Карбаускис

©  Антон Тушин  ⁄  ИТАР-ТАСС

Миндаугас Карбаускис

Миндаугас Карбаускис

Новым художественным руководителем Московского академического театра им. Вл. Маяковского назначен режиссер Миндаугас Карбаускис, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Департамента культуры Москвы.
​«Департамент культуры города Москвы принял решение о назначении с 20 мая 2011 года нового руководства Московского академического театра имени Маяковского. Им назначен режиссер Миндаугас Карбаускис», — говорится в сообщении департамента.

В нем также сказано, что директором театра назначена Евгения Куриленко, специалист с большим опытом работы в управленческой сфере системы департамента культуры Москвы.

Миндаугас Карбаускис — один из самых ярких режиссеров, чьи работы широко известны не только в России, но и за рубежом. Его спектакли отмечены самыми престижными театральными премиями — «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот», премией Станиславского и многими другими.

Карбаускис родился в 1972 году в Литве, где окончил театральный факультет. Затем учился в РАТИ (ГИТИС) на режиссерском факультете в мастерской Петра Фоменко. До 2007 года режиссер работал в театре-студии под руководством Олега Табакова, где ставил спектакли как больших, так и малых форм. В выборе драматургии он отдает предпочтение русской классике.

Пост художественного руководителя Театра Маяковского стал вакантным в конце марта, когда под давлением коллектива театра его оставил Сергей Арцибашев. Обязанности худрука временно исполняла Ирина Шишкова, срок действия контракта которой с Департаментом культуры Москвы истекает 21 мая.

В конце апреля появлялась информация, что Департамент культуры назначит руководить театром имени Маяковского нынешнего худрука Театра на Малой Бронной Сергея Голомазова. Ведомство официально опровергло эти сведения. Ранее от назначения в Театр Маяковского отказался Адольф Шапиро.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6481
Все новости ›