Новости

«Доктор Хаус» остался без Лизы Кадди

18/05/2011 17:37

Имена:  Лиза Эдельштейн · Хью Лори

©  Fox Network

Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн) и Грегори Хаус (Хью Лори)

Лиза Кадди (Лиза Эдельштейн) и Грегори Хаус (Хью Лори)

Исполнительница роли главврача Кадди Лиза Эдельштейн (Lisa Edelstein) отказалась продлить контракт на новый сезон самого популярного в мире сериала «Доктор Хаус» (House M.D.), сообщает Entertainment Weekly. Все остальные ключевые актеры уже согласились на участие в восьмом, предположительно последнем сезоне «Хауса».
​В нынешнем, седьмом сезоне у актрисы заканчивается контракт, и, после долгих размышлений, она решила его не продлевать. Эдельштейн заявила, что, «с одной стороны, ей очень жаль расставаться с персонажем, которого она с удовольствием играла целых семь лет, но она рада свободе и новым творческим возможностям».

В начале мая 2011 года компания Fox официально заявила о продлении «Доктора Хауса» еще на один сезон. Свое решение продлить контракты подтвердили исполнители ролей Формана (Омар Эппс) и Уилсона (Роберт Шон Леонард).

Съемки нового сезона запланированы на лето 2011 года. Что будет с его сценарием после ухода ключевой актрисы, пока неизвестно.

Ранее об усталости от собственной роли в сериале уже заявлял исполнитель роли Грегори Хауса Хью Лори (Hugh Laurie), который пока не намерен продлевать собственный контракт, заканчивающийся после восьмого сезона.

Сюжет «Доктора Хауса» строится вокруг гениального врача-диагноста, который отличается мизантропическим характером и крайним цинизмом. По российскому телевидению в настоящий момент идет клон сериала под названием «Интерны» где роль персонажа, очень похожего на Хауса, исполняет Иван Охлобыстин.

В 2008 году сериал стал самым популярным в мире — его годовая аудитория превысила 81,8 млн зрителей. Рейтинги сериала в США, однако, стабильно падают, что заставило Fox в последнее время снизить зарплаты актерам, в том числе и Лизе Эдельштейн.
Источники информации: Entertainment Weekly

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8734
Все новости ›