Новости

«Главкино» переориентируется на ТВ

17/05/2011 14:29

Имена:  Федор Бондарчук

©  Дмитрий Азаров  ⁄  «Коммерсантъ»

«Главкино» переориентируется на ТВ

Строящийся под Москвой суперсовременный кинокомплекс «Главкино» площадью 33 тысячи кв.м, стоимость которого оценивается в $300 млн, сделает ставку на телевизионную продукцию. Об этом сообщил РИА Новости идеолог проекта, режиссер Федор Бондарчук.
​«До кризиса мы предполагали, что в "Главкино" 60% будет приходиться на кино, а 40% — на производство телепродукции. Но теперь мы пересмотрели свои планы, и телевидение займет значительно больший процент», — рассказал Бондарчук.

Он заверил, что кино также не будет оставлено без внимания, хотя, по его словам, за последние годы в России «производство кино упало», а в бокс-офисе 2010 года «российское кино ... составило всего 14,5%, а миллиард сделали три картины: "Аватар", "Алиса в стране чудес" и "Шрек"».

Собеседник РИА Новости также сказал, что увеличение доли телевизионной продукции связано не только с негативными процессами в российском кинематографе, но и с тем, что «востребованность телевизионного контента растет семимильными шагами».

Он отметил, что уникальный для Европы павильон, площадью три тысячи кв. м и высотой 24 м, который уже построен в «Главкино», может увеличить зрелищность таких больших праймовых шоу, как «Лед и пламя» и «Танцы на льду».

Ранее сообщалось, что до 80% помещений комплекса будет занято съемками телесериалов.

Бондарчук также рассказал о долгосрочных планах компании «Главкино». По его словам, помимо строительства кино-телекомплекса, вокруг деревни Глухово Красногорского района планируется создание киногорода: «Вторым этапом там будут строиться киношкола, образовательные центры, студенческие общежития: хочется сделать что-то вроде творческих мастерских».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4242
Все новости ›