Новости

Запретили пьесу о Путине

16/05/2011 13:11

Имена:  Владимир Путин

Сатирический моноспектакль Владимира Голышева «Пребиотики», главным героем которой стал российский премьер Владимир Путин, не покажут на открывающемся 25 мая в Ростове-на-Дону областном фестивале современной драматургии, сообщает «Полит.ру».
​Пьесу должен был зачитать в местном ТЮЗе сам Голышев — бывший сотрудник «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского, бывший главред сайта «НаЗлобу.ру», ныне блогер и публицист.

Как сообщил «Независимой газете» и.о. директора ростовского ТЮЗа Александр Близнюк, ему «достаточно было прочитать одну страницу пьесы, чтобы понять, что это за вещь».

«Даже при нынешней демократии должны быть какие-то рамки приличия», — сказал Близнюк.

О том, что он «пьесу про Путина написал», Голышев сообщил в своем блоге в феврале 2011 года (скачать «Пребиотики» можно здесь). Действие ее разворачивается вокруг отставки Юрия Лужкова в сентябре 2010 года. В пьесе также выведены Владислав Сурков, Дмитрий Медведев, Алексей Чадаев, Олег Кашин и другие известные политики и журналисты.

12 мая Голышев рассказал Life News, что не боится гонений, поскольку уверен в том, что изображенным в «Пребиотиках» реальным людям понравятся их художественные образы.

В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков (один из главных персонажей пьесы) в интервью Life News заявил, что «автор с нами не связывался, но сейчас мы будем выяснять, что за спектакль он готовит».
Источники информации: «Полит.ру»

Оцените материал

Просмотров: 4929
Все новости ›