Новости

Московская квартира академика Сахарова станет музеем?

13/05/2011 14:29

©  Юрий Сомов  ⁄  РИА Новости

Нижний Новгород. В квартире, где в 1980–1986 годах жил Андрей Сахаров

Нижний Новгород. В квартире, где в 1980–1986 годах жил Андрей Сахаров

На сайте Сахаровского движения объявлен сбор пожертвований с целью создать музей в квартире Андрея Сахарова на Земляном валу в Москве. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млн рублей. Все деньги поступают на счет Фонда Андрея Сахарова.
​«В наши дни идеи, принципы и взгляды Андрея Сахарова как никогда актуальны и востребованы  обществом, уставшим от лжи и двоемыслия. — говорится в обращении на сайте Сахаровского движения. — Поэтому мы хотим, чтобы в Москве появилось такое место, где наследие Андрея Сахарова стало бы доступно для всех и обрело новую жизнь».

Авторы обращения уверены, что «в России набралась критическая масса людей, готовых инвестировать в наше общее будущее, не дожидаясь, пока за них это сделает государство или спонсор».

Каким будет музей, организаторы предлагают решить всем участникам проекта: «Должен ли это быть музей ученого? Квартира правозащитника? Пристанище интеллигента? Или же просто дом честного человека? Каким он должен быть? Наш музей будет таким, каким захотим увидеть мы сами».

Сахаровское движение создано по инициативе студентов МГУ, Высшей школы экономики и МГИМО при поддержке Сахаровского центра и информационного агентства «МЕМО.РУ».
Источники информации: Сахаровское движение

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4042
Все новости ›