Новости

Спенсер Туник загонит израильтян в Мертвое море

29/04/2011 20:04

Имена:  Спенсер Туник

Американский фотограф Спенсер Туник (Spencer Tunick), известный своими акциями с фотографированием обнаженных толп по всему миру, выбрал место для нового проекта — Мертвое море в Израиле. Об этом сообщает «Лента.Ру».
​Профинансировать акцию Туник намерен с помощью интернет-пожертвований — ему необходимо иметь на руках $60 тысяч до 6 июня. Сайт для сбора средств был запущен фотографом 26 апреля и на момент написания новости Тунику удалось собрать уже около $3 тысяч.

Как заметил местный организатор проекта Ави Фрухтер (Avi Fruchter), получить госфинансирование проекта в Израиле оказалось невозможно, «с учетом того, что это за искусство и в какой стране мы находимся».

Изначально он полагал, что акция вообще провалится из-за того, что «израильтяне не готовы обнажиться для искусства».

Опасения, однако, оказались напрасными: после того как местные студенты организовали для Туника интернет-кампанию, они довольно быстро сумели привлечь к участию несколько тысяч человек. По словам фотографа, помимо прочего, он хочет аллегорически привлечь внимание общественности к ухудшению экологической обстановки в Мертвом море.

Спенсер Туник начал заниматься съемками обнаженных людей около 20 лет назад. Количество организованных им массовых акций такого рода уже перевалило за сотню — они проходили в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Амстердаме и других городах.

Рекорд по количеству участников на перформансах Туника был поставлен в 2007 году в Мехико, когда перед его камерой одновременно позировали 18 тысяч человек.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3412
Все новости ›