Новости

Манхэттенский фестиваль принимает заявки

29/04/2011 19:14

©  Tour de Film

Манхэттенский фестиваль принимает заявки

До 15 июня принимаются заявки на участие в крупнейшем в мире фестивале короткого метра — Манхэттенском фестивале короткометражного кино. Специально для режиссеров из России впервые в истории фестиваля прием фильмов осуществляется бесплатно.
​Ежегодно Манхэттенский фестиваль отбирает лучшие игровые и анимационные короткометражные фильмы со всего мира для участия в фестивале, проходящего в течение одной недели в 40 странах.

В течение фестивальной недели киноманы шести континентов более чем из 250 городов выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. В 2011 году показы фестиваля пройдут более чем в 30 городах России.

В 2011 году фильмы финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино будут показаны по всему миру с 25 сентября по 2 октября. Победитель фестиваля будет объявлен 2 октября в Нью-Йорке.

Победители фестиваля в разные годы получали профессиональное видеооборудование, компьютерные программы, путешествия в экзотическую страну и другие награды, эквивалентные $10 тысячам. Какой приз будет в этом году — пока не раскрывается.

На Манхэттенский фестиваль короткометражного кино принимаются игровые и анимационные короткометражные фильмы длительностью до 18 минут, снятые в 2010–2011 годах. Для подачи заявки на участие в фестивале нужно заполнить анкету и прислать DVD с фильмом. Каждый фильм должен быть на отдельном DVD. Все фильмы должны быть с английскими субтитрами.

DVD фильмов принимаются по адресу Петербург, Главпочтамт, а/я 300, 190000, скачать заявку можно здесь, заявки принимаются по адресу msff2011@gmail.com.
Источники информации: Tour de Film

Оцените материал

Просмотров: 3626
Все новости ›